Как создать свой блог в интернете? самостоятельно!

Варианты продвижения личного блога

Существует несколько вариантов продвижения своего портала, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:

  • Электронная почта. Этот метод позволяет возвращать своих пользователей. Для этого нужно добавить форму регистрации и разместить призыв подписываться, чтобы получать извещения о новых публикациях.
  • Социальные сети. Увеличить число просмотров поможет размещение информации о статье в своих аккаунтах в соцсетях. Каждый репост подобных записей учитывает поисковая система при ранжировании статей.
  • Публикация гостевых постов. Это прекрасный вариант собрать большое количество обратных ссылок для своего ресурса. Существует много больших сайтов, которые охотно размещают такой контент.

Отвечая на вопрос: блог — что это такое, можно сделать ряд выводов. По сути, это онлайн-журнал, в котором автор делится какими-то мыслями или продвигает свою продукцию

Чтобы такой ресурс был успешным и приносил постоянный доход, нужно систематически им заниматься, уделяя большое внимание качеству контента и продвижению своих статей

Последнее обновление — 7 июля 2020 в 12:18

1-й шаг к успеху!
Прекращаем творить себе бедность. Бизнес. Интернет. Финансы
ПЕРЕЙТИ канал Твой 1-й>миллион в телеграмм

Идеи для контента блога

Подыскивая идеи для ведения блога, вы заметите, что их на самом деле огромное количество. Главное, правильно преподнести материал, сделать его интересным. И даже самая, казалось бы, неактуальная тема начнет пользоваться популярностью. Рассмотрим несколько направлений, в которых вы можете создавать контент, чтобы заинтересовать читателей:

  • личные истории. Они могут быть курьезными, грустными, поучительными, показывать ваш путь к достижению цели. Главное, рассказать интересно;
  • обсуждение глобальных событий, вызвавших сильные эмоции. Конечно, не стоит постоянно высказываться по поводу каких-то новостей, но разбавить таким контентом ленту иногда можно;
  • находки месяца. Рассказывайте о хороших товарах, продуктах, услугах, акциях, распродажах, которые также могут пригодиться вашим подписчикам;
  • обучающий контент: как приготовить вкусный торт, как найти дешевую шубу, как улучшить состояние волос… Тем бесчисленное множество;
  • цели и пути их достижения: похудеть за два месяца, быстро выучить иностранный язык, научиться вязать спицами и так далее;
  • описание проблемы, просьба помочь. Например: нужно купить недорогую качественную шубу, у кого есть варианты? Вы побудите пользователей к общению.

Это только часть вариантов, которые можно включить в контент-план личного блога. Продумывайте все очень тщательно, вплоть до мелочей.

Микро-блоги – для тех, кто не любит писать, но любит деньги

Микро-блоги – это условное название площадок, где не принято писать длинные тексты. Сегодня существуют две основные такие площадки – это Twitter и Инстаграм.

Исходя из особенностей данного формата блога, аудитория там собирается соответствующая. Это люди, которые не любят «много букафф». Яркие картинки, короткие развлекательные видосики, снятые на айфон – вот основа всего контента в таких блогах. Ну и, конечно, красивые девчонки в нарядах, которые почти не оставляют места для фантазии = ))

Соответственно, лучше всего здесь заходят темы про путешествия, красивый лайфстайл, спортивный образ жизни, правильное питание (с обязательными фоточками контейнеров с этим самым правильным питанием).

Да, кстати, все это сейчас в основном относится к Инстаграму. Потому что к Твиттеру вообще уже ничего не относится )

Что лучше – Twitter или Инстаграм?

Раньше действительно было интересно подписаться на пару десятков своих кумиров, и получать новости из их жизни «из первых рук». А еще Твиттер часто использовался как некий социальный «мессенджер».  Любая новость, попавшая в Твиттер, сразу получала очень широкое распространение, благодаря особенности структуры «фолловинга».

Но потом появился Инстаграм со своими яркими фоточками

Твиттер оказался под пристальным вниманием спецслужб (чтобы распространялись только правильные новости). Да и вообще, как выяснилось, заработать там очень сложно

Ограничение в 140 символов на один пост – это жестко.

Тут даже одну мысль, как следует, не выразишь, а еще надо как-то рекламный посыл впихнуть (если вдруг кто-то закажет вам рекламу). Вобщем, скучно и неудобно.

Другое дело – Инстаграм. Там вы можете буквально за полгода собрать десятки тысяч подписчиков, и сами стать звездой местного масштаба. И вот тут уже рекламу вам буду заказывать много и с удовольствием.

Это будет уже прямая реклама от прямых рекламодателей. То есть как раз придется самостоятельно договариваться о цене, сроках, форматах и прочем. Но “инста-чиксы” сегодня берут по 10 – 100 тысяч рублей за один рекламный пост у себя в ленте. Есть ради чего постараться.

Подробнее на эту тему смотрите в статьях – «Раскрутка в Инстаграм бесплатно – инструкция для чайников» и «5 способов как заработать в Инстаграме на подписчиках» (откроются в новых вкладках).

Справедливости ради надо сказать, что сделать качественный канал в Инстаграм – это не так просто, как в статейных блогах. Тут уже надо делать красивые фото в красивых и интересных местах (как минимум).

Но есть и еще более требовательные площадки для блогов.

Способы как заработать на личном блоге

Сайт или блог — это отличный источник заработка. При правильном подходе существуют такие источники получения дохода:

  • Реклама — бывает вне или внутри контента. К первой категории относят различные баннеры и объявления, которые размещаются не самим автором, а площадкой с материалами. Обычно этот вариант не приносит большого дохода. Потому блогеры предпочитают рекламу внутри контента. Это может быть ролик, вставленный в структуру видео, или рекомендация блогером определенного товара или услуги.
  • Донат — это менее популярный вариант заработка. Он базируется на пожертвованиях. Это направление применяется в определенных направлениях блогинга — в частности, в стриминге. При создании качественного контента аудитория поддерживает блогера не только лайками, но и деньгами. При этом пользователи сами решают, какую сумму денег отправить.
  • Партнерские программы — в этом случае компания платит блогеру определенный процент от суммы сделок, которые совершили привлеченные им пользователи. Это значит, что автор выкладывает рекламную ссылку, люди переходят по ней и делают покупки. После чего он получает свое вознаграждение.
  • Продажа товаров и услуг — при этом блогер выкладывает полезный контент и дополняет его рекламными вставками о своей продукции.


Большинство блогеров зарабатывает на рекламе

Продвигаем блог

Конкуренция в Инстаграме безумная, и рассчитывать на рост исключительно за счет красивого контента не получится. Надо делать либо что-то совсем невероятное, либо пользоваться изжившими себя методами продвижения и рекламой. 

  1. Проползаем в рекомендации за счет популярных постов и хэштегов (бесплатный таргетинг на аудиторию с определенными интересами). 

  2. Массовая подписка на других пользователей, чтобы они подписывались в ответ. Сотрудничество с другими блогерами для взаимного лайкания постов друг друга и т.п.

  3. Участвуем в популярных марафонах, флэшмобах и прочих массовых мероприятиях, где можно засветиться своим профилем. Сюда же можно отнести розыгрыши и раздачи подарков за подписку.

  4. Взаимно рассказываем о других блогерах в своих сторис.

  5. Оставляем провокационные комментарии под постами знаменитых блогеров и пытаемся дискутировать там с большим количеством людей. 

  6. Покупаем таргетированную рекламу средствами Инстаграм, чтобы профиль появился в ленте у заинтересованных пользователей под лейблом «Реклама».

Из этого списка не нужно выбирать. Надо использовать сразу все в равной степени и в разных сочетаниях.

Зачем нужен блог? Что можно получить ведя свой личный блог

Нужен ли вам свой блог?

Ответить на этот вопрос вы должны себе сами. Зачем вести свой блог и что вы будете в нем публиковать решать только вам. Предлагаю ответить себе на несколько вопросов, после чего вы и сможете сделать выводы что такое блог и зачем он нужен:

  1. Что я знаю или о чем хочу узнать для того что бы написать статью?
  2. Сколько времени вы готовы тратить в день, неделю и месяц для наполнения своего блога?
  3. Что вы ждете в будущем от своего проекта?
  4. Сколько посетителей и читателей интересует выбранная вами тематика?
  5. Готовы ли вы учится чему то новому?

Если ваши ответы на данные вопросы будут примерно следующие:

  1. Я знаю об автомобилях очень многое. Или же наоборот, я не знаю об автомобилях ничего, но очень хочу узнать и поделиться этими знаниями с остальными.
  2. Я готов тратить на свой блог два часа своего времени по 2-3 раза в неделю.
  3. Я хочу помогать людям и делиться с ними интересной и нужной им информацией.
  4. Думаю многие в интернете ищут подобную информацию.
  5. Я готов учится и узнавать много нового и полезного для себя.

Вы ответили на заданные вопросы похожим образом? Тогда вам точно нужен блог и вы будете его вести хорошо и долго.

Если же вы понимаете что такое блог, но не хотите ничему учится и у вас не найдется несколько часов свободного времени в неделю для написания интересного материала тогда еще раз задайте себе вопрос — для чего нужен блог именно вам? Если вам совершенно безразлично что о ваших трудах будут думать люди и нужны ли они вообще кому-нибудь тогда вам блог не нужен и не стоит тратить время которого по вашему мнению у вас и так нету.

Но давайте не будем о грустном, а подумаем о том чем же может быть полезен ваш блог лично для вас.

Для разрядки можете послушать песенку “Мама зачем мне это нужно”, после просмотра вернемся к нашим вопросам.

Разобрались с тем что это такое блог, как можно им управлять и нужен ли он вам вообще. Теперь пришло время ответить на вопрос чем сулит нам и какую выгоду мы можем получить от ведения собственного интересного блога.

Какие преимущества вы получите от ведения блога?

Если вы все же решились вести блог тогда на вашу голову упадут следующие преимущества:

  1. Большое количество новых знакомых.
  2. Непрерывное общение с людьми.
  3. Изучение огромного количества информации которая может в будущем вам пригодится.
  4. Блог может стать вашим хобби на всю оставшуюся жизнь.
  5. Получите признание и авторитетность в своей нише.
  6. Возможность получать финансовую выгоду от ведения блога.

Это далеко не все выгоды которые можно получить от своего блога, вы так же можете продавать свои товары или услуги. Продвигать свой сайт через блог, собирать подписчиков и единомышленников и многое другое.

Скажу вам честно, вести свой блог, который вы любите и обожаете очень легко, это приносит такое море удовольствия что передать и представить очень сложно. Лишь тот кто познал себя в этом деле сможет поистине насладиться всеми прелестями ведения собственной странички в интернете.

Я надеюсь что вы поняли что такое блог и зачем он нужен, в противном случае стоит посмотреть остальные статьи блока, в котором вы найдете всю интересующую вас информацию о блогах, написанию статей и многое другое, а главное научитесь создавать свой сайт самостоятельно и абсолютно бесплатно. Если же вы готовы приступить к созданию и настройкам своего проекта тогда начните изучение уроков для “чайников” и окунитесь в мир интернет-блогов.

Рекомендую почитать:

  • Популярные методы создания блога.
  • С чего начать создание блога?

Мода и все, что с ней связано

Модные тенденции и актуальные тренды, новые коллекции и советы – все это я ищу на страницах фэшн-блогеров. Конечно же, здесь упор всегда сделан на фото, ведь модный образ или красивый наряд лучше один раз показать, чем десять раз описать.

Многие популярные блогеры пишут именно о моде как одной из наиболее востребованных и важных тем женской блогосферы. Я читаю как зарубежных, так и российских, белорусских, украинских авторов.

«Для меня ФЭШН-БЛОГЕР – это человек, для которого мода является всем: страстью, работой, хобби…»

Недостаточно иногда фотографировать свою одежду на прогулке, но нужно следить за всеми тенденциями, бывать на показах, разбираться в колористике и стилях, уметь сочетать вещи, составлять гардероб и т.д. Это сложно и далеко не всем удается.

Яркий пример действительно классного фэшн-блогера – Елена Галант (galantgirl.com). Великолепные луки, полезные и важные советы, масса фото и подробных описаний. Недавно был запущен youtube-канал с красивейшими и здоровски смонтированными роликами. На харизматичную и обаятельную Елену очень приятно смотреть, советы дельные и актуальные, наряды яркие и стильные. С удовольствием советую! Нельзя не вспомнить и Кьяру Ферраньи или Эми Сонг, да и еще много-много других.

С учетом огромного количества ресурсов и конкуренции требования к современному фэшн-блогеру достаточно высоки. Поэтому я изначально для себя определила, что вести блог о моде не буду, так как не интересуюсь сферой достаточно страстно.

«Все, что вы видите здесь – лишь НЕКОТОРЫЕ обрывки сведений из разных источников и моменты, которые мне хотелось бы отметить…»

Я искренне восхищаюсь Коко Шанель и Кристианом Диором, просматриваю иногда модные журналы, но не слежу за модой пристально и не представляю информацию в достаточном объеме, чтобы составить впечатление о современной модной индустрии.

Так что, livelovelook.ru – не о моде.

Что такое блог простыми словами, зачем и кому он нужен

Слово «блог» происходит от английского «web log». Дословно это переводится как «дневник/журнал, выложенный в интернет». То есть по-старославянски это называлось бы «журнет» или «интервник». Но давайте лучше использовать термин «блог».

Суть простая. Вы заводите себе аккаунт на одной из площадок для создания электронного журнала, и начинаете туда каждый день что-то размещать. В зависимости от площадки это могут быть короткие текстовые записи, длинные статьи, видео, картинки, или все сразу.

Блогерами становятся не от хорошей жизни. Если человек решил завести себе блог – значит у него есть как минимум две цели. Первая – это стать популярным. Вторая – заработать на своей популярности.

На каждой площадке для создания блогов есть свои механизм сбора подписчиков или «фолловеров» (последователей/читателей). Чем интереснее ваши посты – тем больше людей собираются вокруг вас, чтобы читать вас снова и снова.

И далее вы, что называется, «монетизируете» свою аудиторию. То есть начинаете с неё зарабатывать. Есть три самых распространенных способа заработка на своем блоге:

  1. Партнерские программы
  2. Продажа своих товаров или услуг

Чуть ниже мы разберем все эти способы подробно, в разрезе каждой конкретной площадки. Пока что вам надо просто понять прямую связь – чем больше у вас подписчиков – тем больше денег вы сможете заработать.

А чтобы собрать много подписчиков – надо создавать такой контент, который бы нравился очень широкому кругу людей. Как это правильно сделать? Это уже зависит от конкретного типа блога, который вы будете вести. Для микро-блогов темы и контент нужны одного типа, а для youtube – уже совсем другого.

И давайте, кстати, рассмотрим, какие типы блогов сегодня существуют, и какие у них особенности.

Что такое блог в интернете

Блог – публичная записная книжка в интернете. Любой может зайти на сайт и читать статьи. В записях человек делится полезными советами, рассказывает о жизни, общается. Как отличить блог от простого статейного сайта:

Отличить блог от статейного или информационного сайта просто, посмотрите на статьи, контент созданный копирайтером отличается. Ели есть речевые обороты, разговор с посетителем, вопросы, восклицания, то это blog.


Что такое блог и чем он полезен

Печально когда хорошие блоги скатываются и начинают писать контент либо копирайтеры, либо сам автор, но уже без души, становясь информационным проектом с бестолковыми статьями. Причина одинаковая – мало посетителей и не умение вести ресурс такого типа.

Достоинства и особенности личных блогов

Главное отличие персональных блогов от иных видов интернет-ресурсов – это известное авторство. Любой пользователь без труда может узнать, чья это страница, журнал или дневник. Отсюда можно вывести несколько достоинств и преимуществ такого способа заявить о себе:

  • Для автора такой блог дает возможность стать узнаваемым, проще налаживать контакты, общаться. За короткий срок он может стать известной личностью.
  • Если автор размещает не стоковый контент из интернета, а собственные фотографии, тексты, видео, истории из жизни, пользователи начинают более доверительно к нему относиться.
  • На страничках блога, в отличие от обычного веб-сайта, можно размещать не только информацию по основной теме, но и более личную, делиться впечатлениями, высказать свое отношение к тому или иному событию, или предмету. Это позволяет самовыражаться и направлять свой творческий потенциал в нужное русло.
  • Личный блог – это площадка, на которой отсутствуют ограничения. Тематика, оформление, стиль зависят только от владельца. Также при желании можно поменять направленность, добавлять или убирать разделы, придумывать новые рубрики и тд.

Недостатки

Кроме большого числа достоинств подобного ресурса для его владельца, имеются и некоторые недостатки.

  • Собираясь вести личный блог, помните, что известность, популярность и публичность – это далеко не всегда хорошо. Некоторые люди всерьез страдают от чрезмерного внимания, да и неадекватных личностей на просторах интернета имеется великое множество. Будьте готовы к негативным комментариям, осуждению, возможно даже оскорблениям в ваш адрес.
  • Если вы транслируете что-либо публично, даете советы и наставления, не забывайте об ответственности. Ваши подписчики прислушиваются к вам, вы для них авторитет. Следите за тем, что вы советуете аудитории, ведь в случае неудачи все обвинения полетят в вашу сторону.
  • Быть блогером – непрерывная работа без выходных и отпусков. Если вы перестанете делать публикации и пропадете из поля зрения, есть риск потерять большую часть подписчиков. К тому же, вам придется постоянно отвечать на комментарии, реагировать на вопросы и просьбы пользователей. Если вы не готовы постоянно трудиться, генерировать идеи и быть активным, вам вряд ли удастся продвинуться в этой области.

Где можно бесплатно вести свой блог

Поговорим о том, где удается бесплатно вести личный блог, создать его можно следующими способами:

Чтобы понять, какому варианту лучше отдать предпочтение, рассмотрим их по порядку.

Начнем со специальных сервисов. Самыми популярными на сегодняшний день стали площадки:

  • Blogger — один из сервисов, которые предлагает компания Гугл. Следовательно, вам доступны и другие проекты поисковика, например, Google Analytics, AdSense. Сам сервис предоставляет набор настроек и опций для оформления дизайна страницы. Но если ваш блог начнет стремительно развиваться, функционала может оказаться недостаточно. Это хороший вариант для блогеров-новичков;
  • Tumblr — сочетание социальной сети и блог-платформы. Преимущество в том, что здесь можно довольно быстро собрать необходимую аудиторию. Тут также присутствуют специальные настройки, которые пригодятся в реализации проекта.
  • Hashtap — площадка для обмена мнениями, мыслями и идеями для активных людей, блогеров, писателей, экспертов. Платформа поддерживает энергичные дискуссии по разным темам и по существу.

Плюсы такого решения: простота воплощения задумки; достаточно широкий функционал; не нужно обладать специальными знаниями и навыками.

Минус: электронный адрес вашего блога будет довольно длинным. Например: наименование.blogspot.com. Чтобы устранить этот недочет, нужно купить и привязать к аккаунту домен. Это дополнительные траты, которые блогерам-новичкам ни к чему. Ввиду того, что вам предлагают готовый набор функций, блог получится шаблонным, а к загружаемым материалам предъявят определенные требования. Этот момент также относят к недостаткам.

Еще один минус — если администрация зафиксирует нарушение правил платформы, вероятно, вашу страницу удалят.

Высокая эффективность здесь достигается за счет широкой аудитории. Например, Инстаграм, один из самых популярных сервисов, насчитывает более 2 000 000 активных пользователей. С видеоблогами на Ютуб, Рутуб несколько сложнее. Тут нужно разобраться, как подписывать, загружать и публиковать видео, обязательно изучить действующие правила систем. Из недостатков рассматриваемого варианта отметим ту же вероятность блокировки при нарушении правил.

Третий вариант — специальные платформы, предоставляющие CMS. Есть много бесплатных предложений, поэтому вам будет несложно найти подходящий вариант. Из самых популярных отметим такие:

  • WordPress;
  • Wix;
  • Tilda.

Эти площадки представляют собой своеобразные конструкторы, с помощью которых создать свой сайт-блог может даже человек, абсолютно не разбирающийся в программировании. Тут представлен набор шаблонов, есть необходимые настройки и редакторы. При минимальных усилиях вы создадите проект, при необходимости сможете редактировать и дополнять содержимое страниц. Из плюсов такого решения отметим:

  • простота освоения;
  • отсутствие необходимости в специальных знаниях;
  • набор стандартных инструментов и шаблонов для создания сайта;
  • полноценная поддержка, предоставление информации необходимой для освоения портала;
  • «сам себе хозяин» — ваш блог не заблокирует администрация, потому вы сам себе администрация.

Из минусов отметим ограниченность набора инструментов и функций, которых просто может оказаться недостаточно для реализации задумки. Также часть плагинов платная, поэтому придется выбирать между явно шаблонным сайтом и финансовыми вложениями в более оригинальный проект

Обязательно обращайте внимание на технические требования площадок. Ваш сайт должен работать быстро и без сбоев, чтобы не пришлось пользоваться дорогими хостинг-услугами

Конечно, лучшее решение — создать сайт-блог, заказав услуги хорошей веб-студии. Но это потом. Сначала вам нужно протестировать задумку, чтобы понять, будете ли вы этим заниматься дальше, насколько хорошо получается воплощать идеи в реальность, интересен ли ваш проект аудитории. А для этого вполне достаточно перечисленных выше вариантов, позволяющих вести блог бесплатно.

Советы начинающему

Всё ещё думаешь о том, как же всё таки создать свой блог?… Ну, если блогов в мире существует так много, то процесс создания блога, просто не может быть сложным! Если это ваш первый блог, у вас ещё нет опыта и вы просто собираетесь поэкспериментировать в искусстве ведения блога, почувствовать себя начинающим автором, я бы настоятельно рекомендовал бы вам использовать какой-либо бесплатный блогинг-сервис (платформа для блога). Как только вы наберётесь знаний и необходимого опыта, научитесь зарабатывать деньги с помощью своего блога, вы сможете перейти на самостоятельный блог. Создание собственного блога стоит совсем недорого – доменное имя (адрес для сайта) стоит от 200 рублей в год, а веб-хостинг для размещения сайта блога обойдётся в несколько сотен рублей в месяц.

Немного о площадках для блогов

Здесь собраны варианты с учётом того, что вы не хотите создавать свой сайт. Хоть это и отличная площадка для блога, но требует определённых навыков. Ведь технических моментов здесь предостаточно.

Потому и существует на просторах интернета множество сервисов для ведения блогов. Где не придётся заморачиваться с настройками. И спокойно можно погрузиться в творчество с первых минут после оформления профиля.

Я решила не добавлять в список социальные сети, где можно создавать группы и публиковать статьи. Например, соцсеть ВКонтакте. А «В кругу друзей» и вовсе можно завести блог со своей страницы. Как-никак, направленность сетей — это общение.

Будет это блог о вашей личной жизни или же на определённую тематику, решать вам. Кстати, в статье о тематиках групп для ВК можете подсмотреть, если ещё не решили, о чём писать. А тем временем, переходим к списку сайтов для блогов.

Тексты для сайта

Любой текст для сайта решает две ключевые задачи. Первая задача, это привести целевую аудиторию из поисковых систем. В интернет-маркетинге это называется органический трафик или просто organic.

Вторая задача – это сконвертировать аудиторию и перевести ее на следующий этап взаимодействия. Например, был холодный посетитель, стал потенциальный клиент или был холодный посетитель, стал зарегистрированный пользователь, подписчик или клиент (покупатель).

Для написания текста требуются ключевые слова и LSI фразы (слова, задающие тематику статьи). Где и как их собрать вы можете узнать в группе SEODesc.

Текст разрабатывается не целиком, а из отдельных блоков. Затем из этих блоков как из конструктора складывается текст. Иногда текст может не сработать, но, как правило, не работает не весь текст, а только отдельные модули. Убирая их, и заменяя другими мы получаем результат гораздо быстрее и проще.

Например, первый модуль чаще всего это заголовок, второй модуль, это первый абзац, описывающий проблему, с которой сталкивается читатель. Третий модуль, это уже идет структурированный элемент, который раскрывает тот или иной аспект материала.

Внимание – в текстах для интернета не используется красная строка.

У людей зачастую не хватает времени, чтобы читать все материалы подряд, которые они встречают в интернете, поэтому для того чтобы облегчить им задачу используйте некоторые хитрости.

Учитывая то, что у многих пользователи интернета ослабленное зрение используйте более крупный шрифт.

Используйте короткие абзацы, не превышающих шесть, семь строк.

Кроме того, используйте умеренную ширину строки это до 100 символов включительно.

Для упрощения восприятия текста, используйте шрифт без засечек.

Материал может быть достаточно объемным и не каждый пользователь согласиться вычитать весь текст. Для облегчения усвоения материала используйте разделители текста. С внедрение разделителей текст не смотрится большим.

В качестве разделителей могут использоваться следующие элементы:

Подзаголовок, он идеально формирует структуру вашего текста и разделяет
между собой абзацем.

Изображение, это универсальный разделитель, который подходит практически для любой ситуации. Большинство людей визуалы и соответственно им гораздо проще увидеть фотографию, чем прочитать описание в тексте. Кроме того подписи под изображением читают так же часто как и заголовок.

Коробочка, это выделенный абзац, используется для того чтобы полотно текста не воспринималась монотонны.
Списки бывают нумерованный или маркированный. Если в материале идет перечисление, рекомендуется использовать список, потому что это и визуально воспринимается проще и для поисковой оптимизации это бесспорный плюс.

Таблица. Многие данные систематизированные и сведенные в таблице воспринимается на порядок проще и быстрее, чем текстовое описание.

Выноски. Если у вас есть ключевая мысль, на которую вы хотите сделать акцент, сделайте выноску

Тогда, даже если человек не будет читать ваш текст, а будет его просто сканировать он увидит выноску проникнется важной мыслью и с большей долей вероятности перейдет к чтению.

Цитата. Принцип тот же самый, что и выноски затем лишь исключением, что цитата может быть куда более объемной.

Видео – идеальное дополнение к текстовым материалам

Особенно хорошо воспринимается современным поколением, которое предпочитает просматривать Youtube, а не читать. Кроме того, видео влияет положительно на поведенческие факторы.

Применяйте эти элементы на практике для своих материалов и вы увидите, что материалы преображаются и вам самим приятнее с ними работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector